Bolo de Abóbora com Compota de Frutas

½ xícara (chá) de mel

½ xícara (chá) de purê de abóbora

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de gengibre

1 colher (sopa) de canela em pó

½ colher (chá) de suco de limão

1½ colher (chá) de extrato de baunilha

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de leite de soja

⅓ xícara (chá) de óleo de girassol

Compota:

raspas de laranja e de limão

1 canela em pau

½ xícara (chá) de mel

1½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho doce massala

1 xícara (chá) de figo seco picado

1 xícara (chá) de uva passa preta

Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 graus.

Numa bacia, misture todos os ingredientes secos peneirados.

Bata no liqüidificador os molhados até formem uma massa homogênea.

Misture tudo e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo e farinha por 55 a 65 minutos.

Desenforme e sirva quente com a compota de frutas secas.

Compota de frutas secas:

Leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe.

Depois de esfriar, sirva com o bolo quente polvilhando com canela.

Dificuldade: Fácil