½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de purê de abóbora
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (sopa) de canela em pó
½ colher (chá) de suco de limão
1½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite de soja
⅓ xícara (chá) de óleo de girassol
Compota:
raspas de laranja e de limão
1 canela em pau
½ xícara (chá) de mel
1½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho doce massala
1 xícara (chá) de figo seco picado
1 xícara (chá) de uva passa preta
Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 graus.
Numa bacia, misture todos os ingredientes secos peneirados.
Bata no liqüidificador os molhados até formem uma massa homogênea.
Misture tudo e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo e farinha por 55 a 65 minutos.
Desenforme e sirva quente com a compota de frutas secas.
Compota de frutas secas:
Leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe.
Depois de esfriar, sirva com o bolo quente polvilhando com canela.
Dificuldade: Fácil