Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

 

½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

½ xícara (chá) de margarina light

500 g de abóbora madura picada

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.

Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater. Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Dificuldade: Muito fácil