Bolo de Abóbora

2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 4 gemas
– 1 colher (chá) de raspas de laranja
– 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora
sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara
de chá de água fervente)
– 4 claras batidas em neve

Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.

Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pó. Misture bem.

Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.

Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 1 hora. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.

Dificuldade: Médio