1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá)de farinha de aveia
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
10 damascos secos e picados
4 colheres (sopa) de melado
coalhada seca para acompanhar
Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo e incorpore a farinha de aveia. Reserve.
Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja.
Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados.
Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea. A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca.
Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro.
Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional), reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e reserve.
Repita a operação até terminar a massa. Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã.
Acompanhe com a coalhada seca.
Dificuldade: Muito fácil