Panqueca com nozes e damasco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá)de farinha de aveia

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

10 damascos secos e picados

4 colheres (sopa) de melado

coalhada seca para acompanhar

Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo e incorpore a farinha de aveia. Reserve.

Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja.

Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados.

Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea. A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca.

Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro.

Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional), reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e reserve.

Repita a operação até terminar a massa. Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã.

Acompanhe com a coalhada seca.

Dificuldade: Muito fácil