1 colher (sopa) de fermento em pó
225 g de açúcar de confeiteiro
300 g de farinha de amêndoas
6 ovos água suficiente
4 mexericas com casca
Creme de tangerina:
⅓ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água e deixe ferver.
Escorra a água e repita esta operação por mais duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da mexerica.
Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar as cascas e os gomos.
Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas, ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter um creme.
Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó. Bata apenas para misturar o fermento.
Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25 cm X 6,5 cm de altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a própria farinha de amêndoas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 1 hora.
Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.
Creme de tangerina:
Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina, água, açúcar, conhaque e fécula de batata. Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa.
Dificuldade: Fácil