125 g de manteiga sem sal
150 ml de leite
60 g de chocolate meio amargo picado
¼ colher (chá) de sal
15 g de chocolate em pó
200 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
30 g de açúcar mascavo
90 g de açúcar granulado
Calda:
60 g de açúcar mascavo
60 g de açúcar
45 g de chocolate em pó
30 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
125 ml de creme de leite
Bata a manteiga, misture ambos os açúcares e continue a bater até a consistência de creme. Em outro recipiente, misture lentamente os ovos e a baunilha e vá, aos poucos, juntando-os aos ingredientes batidos. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Encha até a metade forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadas.
Acrescente pedacinhos de chocolate em cada uma e cubra com mais 1 colherada de massa. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 min. Podem ser cobertos com calda de chocolate quente. Ponha os ingredientes de calda em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
Dificuldade: Muito fácil
Posts Relacionados
-
-
Bolo Chiffon1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de açúcar 100 g de…