Bolo Bem-casado

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar essência de baunilha

8 ovos

Para decorar:

açúcar de confeiteiro

Recheio:

2 litros de leite

1 kg de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Massa: bata 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado. Acrescente essa mistura nas claras em neve delicadamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada. Recheio: em uma panela grande, coloque o leite e ferva. Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio. Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes. Cobertura: colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar. Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Dificuldade: Médio