Bolo de Cará e Nozes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de nozes

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ovos

1½ xícara (chá) de cará ralado

1 cenoura pequena ralada

Bata no processador o cará e a cenoura, separadamente.

Transfira-os para uma tigela e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer.

Junte o açúcar, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as nozes e o leite e bata por 2 minutos com uma colher, até obter uma mistura homogênea.

Reserve.

Peneire em uma tigela a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

Aos poucos, acrescente o creme preparado e misture, sem bater.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 2,5 litros, e enfarinhe.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 38 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Dificuldade: Muito fácil