1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1½ xícara (chá) de cará ralado
1 cenoura pequena ralada
Bata no processador o cará e a cenoura, separadamente.
Transfira-os para uma tigela e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer.
Junte o açúcar, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as nozes e o leite e bata por 2 minutos com uma colher, até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Peneire em uma tigela a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Aos poucos, acrescente o creme preparado e misture, sem bater.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 2,5 litros, e enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 38 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Dificuldade: Muito fácil