Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

 

Calda:

15 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de cereja

Decoração:

algumas cerejas em conserva

200 g de chocolate meio amargo

Massa:

13 colheres (sopa) de manteiga

8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

250 g de açúcar

6 ovos

Recheio:

24 cerejas em conserva

2 colheres (sopa) de licor de cereja

4 colheres (sopa) de açúcar

½ litro de creme de leite

Ligue o forno à temperatura média.

Massa:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.

Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.

Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.

Calda:

dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.

Recheio:

Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.

Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas.

Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.

Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.

Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.

Deixe na geladeira até o momento de servir.

Dificuldade: Fácil