Bolo Floresta Negra 3

Bolo Floresta Negra 3

Bolo Floresta Negra 3

 

Massa:

10 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

125 g de manteiga derretida

4 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio e decoração:

100 g de raspas de cobertura de chocolate ao leite

500 g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente

4 colheres (sopa) de açúcar

½ litro de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de rum

1- Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa. Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

2- Deixe o bolo descansar por 1 noite. Corte-o então no sentido horizontal em três partes. Embeba a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhe 1/3 sobre essa camada. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobreponha a outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa. Cubra o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Sirva o bolo gelado.

Dificuldade: Fácil