Bolo da Bruxa

Cobertura:

300 g de cobertura chocolate com leite

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de fécula de arroz

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos

 ½ xícara (chá) de nozes picadas

½ tablete de classic chocolate meio amargo picado

Cobertura:

Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.

Torne a picar finamente a parte restante e reserve.

Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.

Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.

Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado.

Mexa até derreter completamente.

Deixe esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).

Passe os pedaços de bolo pela Cobertura, deixe secarem bem e coloque-os dentro de um caldeirão de ferro não muito fundo, empilhando-os em pirâmide.

Coloque as velinhas no último pedaço.

Massa:

Dissolva o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e misture as nozes.

Bata as gemas com o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro.

Acrescente a mistura de chocolate e nozes e bata mais um pouco.

Misture a farinha peneirada com a fécula de arroz, o fermento e, por último, as claras em neve.

Despeje em assadeira média (22 x 15cm) untada e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos.

Desenforme e, depois de frio, corte em quadrados.

Reserve.

Dificuldade: Fácil