Cobertura:
300 g de cobertura chocolate com leite
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de fécula de arroz
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ tablete de classic chocolate meio amargo picado
Cobertura:
Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado.
Mexa até derreter completamente.
Deixe esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
Passe os pedaços de bolo pela Cobertura, deixe secarem bem e coloque-os dentro de um caldeirão de ferro não muito fundo, empilhando-os em pirâmide.
Coloque as velinhas no último pedaço.
Massa:
Dissolva o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e misture as nozes.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro.
Acrescente a mistura de chocolate e nozes e bata mais um pouco.
Misture a farinha peneirada com a fécula de arroz, o fermento e, por último, as claras em neve.
Despeje em assadeira média (22 x 15cm) untada e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos.
Desenforme e, depois de frio, corte em quadrados.
Reserve.
Dificuldade: Fácil