Bolo Branco com Goiabada

Massa:

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de raspas de limão

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

Recheio:

1½ xícara (chá) de goiabada

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

5 colheres (sopa) de vinho do porto

Para a massa, bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.

Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.

Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.

Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.

Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.

Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

Montagem:

Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.

Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dificuldade: Muito fácil