Bolo Bêbado

3 ovos separados

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

¾ xícara (chá) de manteiga

1½ xícara (chá) de açúcar

Primeira calda:

1 cálice de licor de cacau

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de rum

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

Segunda calda:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

200 g de damasco

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas sem as peles até obter um creme leve e fofo.

Enquanto isso, junte a água, açúcar e o chocolate em pó da primeira calda, coloque numa panela e leve ao fogo até levantar a fervura. Desligue o fogo e reserve a calda.

Ao creme da batedeira alterne a farinha de trigo peneirada juntamente com o chocolate e o fermento em pó, com o leite até combinar tudo muito bem.

Despeje essa massa sobre as claras anteriormente batidas em neve, misture tudo delicadamente mexendo de baixo para cima até incorpora-lás à massa.

Unte um refratário fundo com manteiga, acomode a massa e despeje por cima a primeira calda ainda quente, misturada anteriormente com o licor e o rum.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos.

Enquanto isso, prepare a segunda calda: Bata no liquidificador os damascos (previamente deixados de molho em meia xícara por cerca de 2 horas) e água até obter uma pasta.

Transfira para uma panela pequena, junte o açúcar e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de calda.

Quando o bolo estiver assado, retire do fogo e ainda quente, espalhe a calda de damasco sobre ele.

Transfira para um ‘richaud’ e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Dificuldade: Fácil