Bolo de Banana no Microondas

Bolo de Banana no Microondas

Bolo de Banana no Microondas

 

3 colheres (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de água

2 ovos

⅓ xícara (chá) de óleo

½ colher (sobremesa) de fermento químico

1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca crua

1¾ xícara de açúcar

3 bananas nanica

Bata duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador.

Coloque essa massa em uma bacia e adicione a canela, o fermento e a farinha.

Mexa e adicionar uma banana picada em cubos.

Verter essa mistura em uma forma para microondas e levar ao forno de microondas por 9 minutos em potência média alta.

Retirar a forma do forno e reservar por 5 minutos.

Colocar ¾ de xícara de chá de açúcar em uma panela e levar para a cocção em fogo baixo.

Mexer o açúcar por 4 minutos para que este derreta.

Acrescentar a água.

Desligar o fogo quando a calda engrossar (após 6 minutos, aproximadamente).

Adicionar a calda sobre o bolo já desenformado.

 

Dificuldade: Muito fácil