Bolo Chabela

2 ovos inteiros (gemas peneiradas)

6 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de casca de limão ralada

1 colher (sopa) de manteiga derretida

½ xícara (chá) de açúcar amorfo

1 vidro de geléia ácida de preferência de damasco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura:

6 gotas de suco de limão

2 claras

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Numa tigela média misture os ovos inteiros, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara. Aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira redonda de 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Junte o restante das gemas e as cascas de limão à mistura anterior e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirando-a por cima da mistura de ovos, alternando com a manteiga derretida, tendo o cuidado de misturar tudo muito bem com uma espátula para a massa não perder volume. Despeje na forma preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar longe da corrente de ar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco. Cobertura: Numa tigela, misture as claras o açúcar e as raspas de limão. Com um batedor de mão (fuet) bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo espalhando com uma espátula e sirva em temperatura ambiente.

Dificuldade: Fácil