Bolo de Casamento com Musse de Chocolate

Calda:

1½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de licor a gosto

100 g de chocolate branco para cobertura picado

Cobertura:

2 claras glaçúcar suficiente para dar ponto

500 g de amêndoas sem pele e moídas

500 g de açúcar de confeiteiro

Decoração:

2 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho

250 g de chocolate branco para cobertura derretido

Massa:

10 ovos

5 colheres (sopa) de geléia a gosto

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

10 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 4 colheres (chá) (16 g) de gelatina incolor sem sabor

8 claras

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

400 g de chocolate branco para cobertura picado

Massa básica:

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture a farinha, sem bater.

Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e leve a assar no forno preaquecido. Esfrie, desenforme e corte em duas camadas para rechear.

Temperatura: moderada (180º C).

Tempo de forno: cerca de 30 minutos.

Calda:

Derreta o chocolate com o leite, diretamente no fogo. Junte o licor, deixe esfriar e borrife nas camadas de massa antes do recheio. Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Retire do banho-maria e adicione a gelatina já hidratada. Mexa para derreter a gelatina e deixe esfriar. Junte as claras batidas em neve com o GLAÇÚCAR e utilize em seguida. Coloque metade da massa no prato de serviço, umedeça com metade da calda. Envolva toda a lateral com um aro de cartolina, forrada com papel alumínio, com cerca de 10 cm de altura. Unte com óleo e passe uma fita adesiva forte para fechar o círculo, deixando-o bem preso.

Cobertura:

Misture o GLAÇÚCAR com as amêndoas e as claras. Amasse, acrescentando mais GLAÇÚCAR aos poucos até dar o ponto de marzipan (quando não gruda nas mãos). Mantenha a massa embalada em plástico até o momento de usá-la. Abra, então, entre dois plásticos com a ajuda do rolo de massas.

Decoração:

Misture o chocolate branco morno com a glicose. Aperte bem entre as mãos até que saia todo o líquido. Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra-a, com o auxílio de um rolo, até que fique fina. Corte em pequenas rodelas. Faça o miolo da flor, enrolando uma rodela. À volta, faça pétalas com outras rodelas, acompanhando o miolo. Mantenha na geladeira até utilizar.

Montagem:

Passe uma camada de geléia por toda a superfície do bolo. Corte o marzipan do tamanho do tampo e das laterais, e cubra o bolo, acertando as emendas com uma faca molhada em água. Decore com as flores de chocolate e mantenha na geladeira até servir.

Dificuldade: Muito fácil