Bolo Branco Básico

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

60 g de manteiga derretida

¾ xícara (chá) de açúcar

6 ovos em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture.

Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial.

Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão.

Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.

Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente.

Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.

Dificuldade: Muito fácil