1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
60 g de manteiga derretida
¾ xícara (chá) de açúcar
6 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture.
Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial.
Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão.
Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente.
Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.
Dificuldade: Muito fácil