-
500g de panetone amanhecido
-
1 xícara (chá) de licor de cacau
-
150g de chocolate cobertura, ralado
-
Manteiga
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 litro de leite
-
4 ovos
-
Merengue
-
3 claras
-
6 colheres (sopa) de açúcar
Unte com manteiga uma forma retangular média refratária.
Corte o panetone em fatias finas. Arrume uma camada de panetone na forma. Regue com o licor de cacau, espalhe o chocolate ralado e pedacinhos de manteiga.Alterne as camadas de panetone, terminando com o chocolate ralado e a manteiga.
À parte, misture numa panela o leite condensado, o leite e leve ao fogo para ferver.
Coloque os ovos em uma tigela e bata bem. Junte o leite fervente. Misture bem e despeje sobre o panetone na forma. Leve ao forno médio(180ºC), e deixe durante 1 hora.
Depois, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe o merengue sobre o panetone na forma. Leve ao forno médio(180ºC) por mais 20 minutos ou até dourar o merengue.
Sirva quente.
Dificuldade: Muito fácil