Barquete de chocolate

Barquete

  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente

  • 3 colheres de (sopa) de açúcar 

  • 1 ovo 

  • 1 pitada de sal

  • Raspas de limão 

  • 2 xícaras de (chá) rasas de farinha de trigo

  • Creme chantilly para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado para cobertura sabor chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, picada

  • 2 colheres de (sopa) de rum 

Recheio: Abra a lata, misture a castanha de caju e o rum. Reserve.

Barquete: Junte a manteiga, o açúcar, o ovo , o sal e as raspas de limão. Misture bem. 

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente. Deixe a massa descansar na geladeira durante 30 minutos. 

Forre com ela forminhas para barquete. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

 Recheie cada barquete com o creme de chocolate que ficou reservado. Decore com chantilly. Faça velas com cartolina colorida e decore-as.

Dificuldade: Muito fácil