Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

 

Massa:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

5 ovos

Recheio e cobertura:

½ xícara (chá) de chocolate granulado

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

2 colheres (sopa) de manteiga

2 latas de leite condensado

Massa:

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.

Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:

Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dificuldade: Muito fácil