Bolo de Batata-doce e Coco

2 vidros pequenos (400 g) de leite de coco

2 colheres (sopa) de raspas de limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

370 g de batata-doce roxa cozida e amassada

1 xícara (chá) de coco em flocos

1½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 tablete (200 g) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Dificuldade: Muito fácil