Pinheiro de pão de mel

Para a massa:
 

  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 xícara (chá) de mel (290 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (66 g)
  • ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (25 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal batida (50 g )
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada recém-moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
     
    Para a cobertura:
     
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
     
    Para a decoração:
     
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
     
  • Para a massa:
     

    1. derreta o chocolate meio amargo.
       
    2. Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
       
    3. Em seguida, junte os demais ingredientes, cuidando para que o bicarbonato seja o último.
       
    4. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC).
       
    5. Unte e forre uma assadeira grande com papel-manteiga e nela acomode um aro com o formato de árvore de Natal (28 cm de altura x 6 cm de profundidade).
       
    6. Asse por 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
       
    7. Desenforme depois de fria.
       
    8. Para a cobertura do pinheiro:
       
    9. derreta e tempere o chocolate meio amargo.
       
    10. Com o auxílio de um pincel, cubra com o chocolate toda a superfície e a lateral da árvore, secando em geladeira por cerca de 5 minutos.
       
    11. Prepare a decoração:
       

    12. derreta e tempere as coberturas de chocolate branco, ao leite e meio amargo separadamente.
       
    13. Com o auxílio de uma espátula, espalhe separadamente um pouco de cada chocolate (branco, meio amargo e ao leite) sobre 3 placas de acrílico texturizadas, formando uma camada fina e uniforme.
       
    14. Leve à geladeira por alguns segundos para secar a superfície do chocolate.
       
    15. Retire, corte círculos com um aro de 2 cm de diâmetro e volte à geladeira por mais 15 minutos, ou até que a placa fique opaca.
       
    16. Destaque os círculos e reserve.
       
    17. Finalize o pinheirinho:
       

    18. coloque um pouco de chocolate branco em um cone de papel-manteiga e faça 3 linhas horizontais sobre o bolo, unindo as pontas dos ?galhos?.
       
    19. Cole os círculos de chocolate, alternando as cores.
       
    20. Dica:
       

    21. se você não tiver um aro com formato de árvore de Natal, asse a massa em uma assadeira retangular.
       
    22. Faça um molde no formato de pinheiro e, seguindo-o, corte o bolo.
       
    23. Aproveite as aparas no preparo de trufas ou recheios.

    Dificuldade: Muito fácil