½ litro de água
250 g de ameixa seca sem caroço
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos
250 g de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
Calda:
Leve ao fogo
1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e as 2 xícaras de açúcar restantes.
Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Asse em forno pré-aquecido.
Dificuldade: Muito fácil
Posts Relacionados
Bolo de Ameixa 2temperos (canela em pó, cravo em pó, sal, etc) a gosto 1⅓ xícara (chá) de…
Bolo de Ameixa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1½ xícara (chá) de ameixas sem caroço…
-