3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
leite frio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 copos de farinha de trigo
1 copo de amido de milho (maisena)
5 ovos
200 g de manteiga ou margarina
3 copos de açúcar refinado
8 bananas nanica maduras e graúdas
Bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a maizena, a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme obtido anteriormente.
Vá colocando leite aos poucos até a massa ficar consistente.
Bata bem.
Bata as claras em neve, acrescente a pitada de sal e misture estas claras bem devagar à massa.
Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo.
Coloque 1/3 da massa do bolo e algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
Repita esta operação por mais duas vezes, terminando a última camada com bananas polvilhadas com açúcar e canela.
Asse o bolo em forno médio por 40 minutos aproximadamente.
Sirva frio.
Dificuldade: Muito fácil
Posts Relacionados
Bolo de Banana3 bananas nanica bem maduras passas e nozes moídas (opcional) ¾ xícara de açúcar 2…
-
-