4 ovos
⅔ xícara de água do cozimento das ameixas
½ xícara de óleo
1½ xícara de ameixas secas sem caroço
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara de açúcar
½ xícara de amido de milho (maisena)
1½ xícara de creme de arroz
Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
Pique as ameixas e reserve.
Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.
Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.
Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.
Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco.
DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo
¾ de cada forminha com a massa.
Dificuldade: Muito fácil