Bolo de Ameixa Sem Glúten

Bolo de Ameixa Sem Glúten

Bolo de Ameixa Sem Glúten

 

4 ovos

⅔ xícara de água do cozimento das ameixas

½ xícara de óleo

1½ xícara de ameixas secas sem caroço

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1½ xícara de açúcar

½ xícara de amido de milho (maisena)

1½ xícara de creme de arroz

Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.

Pique as ameixas e reserve.

Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.

Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.

Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.

Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco.

DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo

¾ de cada forminha com a massa.

Dificuldade: Muito fácil