temperos (canela em pó, cravo em pó, sal, etc) a gosto
1⅓ xícara (chá) de leite,
azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos sem bater (gemas tiradas as peles)
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
1½ xícara (chá) de ameixas pretas em calda
1½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Peneire a farinha de trigo juntamente com o bicarbonato, o fermento e os temperos (uma pitada de sal, uma colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de cravo em pó).
Bata a manteiga, junte aos poucos o açúcar e continue batendo ate obter um creme fofo.
Adicione os ovos e, batendo na velocidade baixa da batedeira, acrescente o leite azedado com o limão, alternando com os ingredientes seco, ate que tudo esteja bem combinado.
Junte agora as ameixas escorridas e bem picadas, misture bem e transfira para uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecida por cerca de 35 a 40 minutos.
Desenforme morno, transfira para um prato de serviço e sirva.
Se quiser, poderá cobrir o bolo com marshimallow.
Dificuldade: Fácil
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