2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de ameixas sem caroço
3 ovos grandes
1¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
sal colher (chá)
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1½ xícara (chá) de açúcar
Farofa:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
½ xícara (chá) de açúcar
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes entre as mãos até obter um composto granulado.
Reserve.
Cubra as ameixas com água e leve ao fogo até amolecer.
Escorra e reserve a água do cozimento.
Pique as ameixas e reserve também.
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara de (chá) da água das ameixas reservada e o óleo.
Misture bem e acrescente os ovos (gemas sem películas) um a um, batendo sempre a cada adição, ate obter uma massa unificada.
Adicione as ameixas, misture com uma colher de pau e distribua entre 8 forminhas individuais (10×5 cm) untadas e enfarinhadas.
Polvilhe cada um com a farofa reservada coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Desenforme em pratos de sobremesa e sirva quente, acompanhados de uma bola de sorvete.
Dificuldade: Médio