Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1½ xícara (chá) de ameixas sem caroço

3 ovos grandes

1¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário

sal colher (chá)

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola

1½ xícara (chá) de açúcar

Farofa:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos

½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas

½ xícara (chá) de açúcar

Prepare a farofa misturando todos os ingredientes entre as mãos até obter um composto granulado.

Reserve.

Cubra as ameixas com água e leve ao fogo até amolecer.

Escorra e reserve a água do cozimento.

Pique as ameixas e reserve também.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara de (chá) da água das ameixas reservada e o óleo.

Misture bem e acrescente os ovos (gemas sem películas) um a um, batendo sempre a cada adição, ate obter uma massa unificada.

Adicione as ameixas, misture com uma colher de pau e distribua entre 8 forminhas individuais (10×5 cm) untadas e enfarinhadas.

Polvilhe cada um com a farofa reservada coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Desenforme em pratos de sobremesa e sirva quente, acompanhados de uma bola de sorvete.

Dificuldade: Médio