Bolinhos do Arraiá

Farofa:

1 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

1 pitada de sal

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de fubá peneirado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de erva-doce

1- Farofa: misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Reserve.

2- Massa: em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e misture.

3- Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas, e distribua porções da massa. Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo. Material necessário: 24 forminhas de papel nº1.

Dificuldade: Fácil