Farofa:
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá peneirado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1- Farofa: misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Reserve.
2- Massa: em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e misture.
3- Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas, e distribua porções da massa. Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo. Material necessário: 24 forminhas de papel nº1.
Dificuldade: Fácil