1 pacote de biscoito doce (200g)
– 220 g de pasta de avelã com chocolate
– 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
– Meia xícara (chá) de licor de menta
– 500 ml de sorvete de creme
1º – No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g)
até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g
de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
2º – Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a
lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de
diâmetro).
DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa
aderir bem nas forminhas.
3º – À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o
licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e
misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.
Reserve.
Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de
gengibre picado
4º – Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado
acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as
forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as
bolhas saírem.
5º – Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo
e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelado.
Dificuldade: Muito fácil