Profiteroles da Nayyara

Ingredientes para a massa :
 

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
     
    Ingredientes para a calda:
     
  • 170 g de chocolate ½ amargo, picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
     
    Ingredientes para o recheio:
  • 500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência)
    1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.
       
    2. Misture bem até ferver.
       
    3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
       
    4. Mexa com uma colher.
       
    5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.
       
    6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
       
    7. Bata em velocidade alta por 3 minutos.
       
    8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).
       
    9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
       
    10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
       
    11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.
       
    12. Deixe um espaço entre as bolinhas.
       
    13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.
       
    14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
       
    15. Retire do forno e reserve.
       
    16. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.
       
    17. Misture bem até que fique um creme.
       
    18. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate).
       
    19. Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).
       
    20. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.
       
    21. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.
       
    22. Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.
       
    23. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.

    Dificuldade: Muito fácil