Doce de banana com creme

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
     
    Cobertura:
     
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
       
    2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
       
    3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
       
    4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
       
      Creme:
       

    1. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
       
    2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
       
    3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
       
    4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
       
    5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
       
      Cobertura:
       

    1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
       
    2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
       
    3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
       
    4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

    Dificuldade: Muito fácil