Cobertura:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Massa:
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de damascos picados
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento. Misture bem para envolver todas as frutas. Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa da tigela. Despeje em 4 fôrmas pequenas descartáveis e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas, deixando apenas o fundo.
2- Cobertura: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o chocolate nas laterais e na parte de cima dos bolos. Leve-os à geladeira por cerca de 5 a 8 minutos para secar. Depois de seco, embale com papel celofane transparente e mantenha em local fresco. Material necessário:fôrmas descartáveis, retangulares e pequenas (própria para mini bolo inglês.
Dificuldade: Muito fácil