Bolinhos de Frutas Secas

Cobertura:

500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Massa:

½ colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de chocolate em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de uvas-passas brancas

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

½ xícara (chá) de cerejas picadas

1 xícara (chá) de damascos picados

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de conhaque

½ xícara (chá) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento. Misture bem para envolver todas as frutas. Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa da tigela. Despeje em 4 fôrmas pequenas descartáveis e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas, deixando apenas o fundo.

2- Cobertura: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o chocolate nas laterais e na parte de cima dos bolos. Leve-os à geladeira por cerca de 5 a 8 minutos para secar. Depois de seco, embale com papel celofane transparente e mantenha em local fresco. Material necessário:fôrmas descartáveis, retangulares e pequenas (própria para mini bolo inglês.

Dificuldade: Muito fácil