1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite caramelado
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
Recheio:
250 g de creme de leite
1 xícara de nozes moídas
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.
Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos.
Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho).
Rechear com creme de nozes.
Recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.
Dificuldade: Muito fácil