Bolo de Caramelo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara de leite caramelado

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

Recheio:

250 g de creme de leite

1 xícara de nozes moídas

1 xícara de açúcar

½ xícara de manteiga

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.

Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.

Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.

Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos.

Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho).

Rechear com creme de nozes.

Recheio:

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

Dificuldade: Muito fácil