Bolo:
1½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de neston flocos de cereais
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 beterrabas médias
chocolate granulado colorido para polvilhar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Bolo:
Descasque as beterrabas, pique-as e reserve.
Bata no liqüidificador o óleo, os ovos e o sal.
Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o Neston e o fermento e misture bem.
Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.
Cobertura:
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir.
Dificuldade: Muito fácil