Bolo de Beterraba e Neston

Bolo:

1½ colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de neston flocos de cereais

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 pitada de sal

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 beterrabas médias

chocolate granulado colorido para polvilhar

farinha de trigo para polvilhar

manteiga para untar

Cobertura:

2 colheres (sopa) de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Bolo:

Descasque as beterrabas, pique-as e reserve.

Bata no liqüidificador o óleo, os ovos e o sal.

Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo.

Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o Neston e o fermento e misture bem.

Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.

Cobertura:

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.

Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir.

Dificuldade: Muito fácil