Bolo Branco de Verão

Cobertura:

250 g de cobertura de chocolate branco picada

1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 gemas peneiradas

500 ml de leite

Massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

250 g de cobertura de chocolate branco picada

1- Massa: derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num recipiente. Bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

2- Cobertura e decoração: antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve. Em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com esse creme. Decore com as raspas antes de servir.

Dificuldade: Muito fácil