Bolo de Abacaxi com Hortelã

Cobertura:

2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Massa:

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga

1 xícara (chá) de folhas de hortelã

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Massa:

Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o Leite Moça e as folhas de hortelã e reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.

Adicione o suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea.

Coloque em uma fôrma de furo central (23cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.

cobertura:

misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Decore com ramos de hortelã.

Dificuldade: Fácil