1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
1 xícara (chá) de manteiga
Calda:
½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar polpa de 2 maracujás (com sementes)
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos.
Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Coloque em forma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.
Dificuldade: Muito fácil