Bolo de Advento

4 ovos

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

6 colheres (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar amorfo

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial

2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas

2 xícaras (chá) de ameixas pretas cozidas, escorridas e picadas

1 colher (chá) de canela em pó

Para decorar:

frutas cristalizadas fondant

Aqueça o forno, unte e enfarinha uma forma de buraco no meio.

Misture as ameixas e as castanhas picadas.

Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o bicarbonato.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as especiarias.

Junte os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo a cada adição.

Misture o leite, alternando com os ingredientes secos peneirados até obter uma mistura homogênea.

Por último, adicione as castanhas e as ameixas.

Coloque na forma preparada e esse em forno moderado (40 a 50 minutos) até que, espetando um palito, este saia limpo.

Decore com foundant e frutas cristalizadas.

Dificuldade: Fácil