4 ovos
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas
2 xícaras (chá) de ameixas pretas cozidas, escorridas e picadas
1 colher (chá) de canela em pó
Para decorar:
frutas cristalizadas fondant
Aqueça o forno, unte e enfarinha uma forma de buraco no meio.
Misture as ameixas e as castanhas picadas.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as especiarias.
Junte os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo a cada adição.
Misture o leite, alternando com os ingredientes secos peneirados até obter uma mistura homogênea.
Por último, adicione as castanhas e as ameixas.
Coloque na forma preparada e esse em forno moderado (40 a 50 minutos) até que, espetando um palito, este saia limpo.
Decore com foundant e frutas cristalizadas.
Dificuldade: Fácil