Cobertura:
½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pote de iogurte natural
Massa:
1 pote de iogurte natural
100 g de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de rosca para polvilhar
manteiga para untar
raspas da casca de 1 limão
300 g de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos separados em clara e gema
Cobertura:
Coloque o Iogurte em uma tigela e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
Coloque sobre o bolo e enfeite com as lascas de castanhas-do-pará.
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até encorpar.
Acrescente as batatas amassadas, as raspas de limão, as castanhas-do-pará e o Iogurte Natural.
Bata as claras em neve, acrescente à massa, junte o fermento e incorpore delicadamente.
Coloque em uma fôrma de aro removível (com cerca de 24cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Espere amornar, retire da fôrma e reserve.
Microondas:
Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa.
Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e espere amornar.
Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte.
Dificuldade: Muito fácil