Bolo de Batata e Iogurte

Cobertura:

½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 pote de iogurte natural

 Massa:

1 pote de iogurte natural

100 g de castanha-do-pará moída

1 colher (sopa) de fermento em pó

farinha de rosca para polvilhar

manteiga para untar

raspas da casca de 1 limão

300 g de batata cozida e espremida

1 xícara (chá) de açúcar

6 ovos separados em clara e gema

Cobertura:

Coloque o Iogurte em uma tigela e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.

Coloque sobre o bolo e enfeite com as lascas de castanhas-do-pará.

Massa:

Bata as gemas com o açúcar até encorpar.

Acrescente as batatas amassadas, as raspas de limão, as castanhas-do-pará e o Iogurte Natural.

Bata as claras em neve, acrescente à massa, junte o fermento e incorpore delicadamente.

Coloque em uma fôrma de aro removível (com cerca de 24cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Espere amornar, retire da fôrma e reserve.

Microondas:

Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa.

Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta.

Retire e espere amornar.

Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte.

Dificuldade: Muito fácil