Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 clara

250 g de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente

 Massa:

½ colher (sopa) de fermento em pó

1½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

8 ovos

Recheio:

1 abacaxi

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

 3 latas de leite

2 latas de creme de leite sem soro

4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea. Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve. Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Dificuldade: Fácil