Cobertura:
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa:
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Massa:
Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o Leite Moça e as folhas de hortelã e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
Adicione o suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Coloque em uma fôrma de furo central (23cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.
cobertura:
misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Decore com ramos de hortelã.
Dificuldade: Fácil