Cobertura:
• ½ xícara (chá) de polpa de maracujá, (100ml) passada pela peneira, porém mantendo as sementes
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 abacaxi descascado e em fatias
Massa:
• 300 g de biscoito leite
• 1 xícara (chá) (200 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
• 1 gema
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) (200 ml) de leite de coco
• 2 xícaras (chá) (400 ml) de leite
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare o recheio. Misture bem numa panela o leite , o leite de coco, o açúcar, a gema e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e formar um creme consistente. Deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Por último, prepare a cobertura. Corte as fatias de abacaxi ao meio e retire o miolo. Reserve.
Numa frigideira de fundo largo, aqueça o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a polpa de maracujá , abaixe o fogo e deixe formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco de suco de abacaxi. Disponha sobre a calda as fatias de abacaxi, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem douradas e brilhantes. Espalhe as fatias de abacaxi sobre a torta cobrindo toda a superfície como pétalas de uma flor. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva fria.
Dificuldade: Médio