Torta alemã

  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha, maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
     
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
     
  3. Desligue a batedeira e reserve.
     
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
     
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
     
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
     
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
     
  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
     
  9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
     
  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
     
  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
     
  12. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Dificuldade: Muito fácil