- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1 dose de conhaque
- 2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
- Cacau em pó para polvilhar
- Raspas de limão
- Numa batedeira bata as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o queijo cream cheese e bata.
- Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve e as raspas de limão.
- Reserve.
- Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com a dose de conhaque.
- Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura.
- em um refratário retangular faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada do creme de queijo.
- Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.
- Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
- Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore como quiser.