Tiramissu da Nayara

  • 3 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 700 g de queijo cream cheese
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 300 ml de café forte sem açúcar
  • 1 dose de conhaque
  • 2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Raspas de limão
  1. Numa batedeira bata as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo cream cheese e bata.
  3. Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve e as raspas de limão.
  4. Reserve.
  5. Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com a dose de conhaque.
  6. Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura.
Montagem:
  1. em um refratário retangular faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada do creme de queijo.
  2. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.
  3. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
  4. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore como quiser.
Dificuldade: Muito fácil