Panqueca com calda de chocolate

Massa

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de açúcar

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

  • 250 g de creme chantilly

Calda

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 pitada de açúcar

Massa: Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa com consistência de mingau ralo. Frite as pequenas porções da massa numa frigideira antiaderente. Reserve.

Recheio: Abra a lata de doce de leite, despeje o doce numa tijela, junte o creme chantilly e misture. Recheie cada panqueca com esse creme. Enrole-as e mantenha-as aquecidas.

Prepare a calda: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o vinho do Porto e o açúcar. Despeje a calda numa frigideira antiaderente e mantenha-a aquecida. Coloque as panquecas na calda e sirva-as a seguir.

Dificuldade: Muito fácil