Para o flan:
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1 envelope de gelatina em pó sem sabor (ou 6 folhas de gelatina branca)
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1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado
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1 lata de leite condensado
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1 colher (chá) de raspas de laranja
Para o creme inglês:
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1 lata de leite condensado
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1 vez a mesma medida de leite
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2 gemas
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
Flan de Chocolate: Junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina em pó. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve.
À parte, misture o chocolate com uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
Coloque numa tigela o leite condensado e a mesma medida de água. Junte o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina que ficou reservada. Misture bem. Despeje numa forma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Creme Inglês: Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que fique consistente (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Dificuldade: Muito fácil