Churros

  • 2 xícaras de chá de leite ou água
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • Óleo
  • Açúcar ou mel
    1. Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo.
       
    2. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu.
       
    3. Retire e deixe esfriar.
       
    4. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz.
       
    5. Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo.
       
    6. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo.
       
    7. Deixe corar bem e retire.
       
    8. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços.
       
    9. Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto.
       
    10. Sirva estes doces imediatamente.

    Dificuldade: Muito fácil