Bolo russo gelado

Pão de ló:

10 ovos separados;
10 colheres (sopa) de açúcar refinado;
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

01 litro de leite;
02 xícaras de chocolate em pó;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de café coado bem forte;
03 colheres (sopa) de amido de milho;
01 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em neve misturando delicadamente.
Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo.
Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.
Desenforme ainda morno.

Enquanto isso faça o creme: junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar com exceção do creme de leite.
Depois que retirar o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro, misture muito bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.
Lembre-se que este creme fica mais ralo que um creme normal.

Montagem:

Pegue uma vasilha de plástico que tenha aproximadamente 15 cm de altura por 20cm de largura, forre com papel alumínio o fundo e as laterais.
Corte as beiradas do bolo para que tenha um acabamento mais requintado, corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da
vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra de creme, coloque também pedaços nas laterais para que se consiga um bolo todo coberto.
Termine com uma camada de bolo.
Aperte com uma colher para o recheio penetre
bastante e que as camadas fiquem bem agrupadas.
Reserve cerca de duas xícaras desse creme para que você possa depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas de chocolate ou chantily.
O ideal é que ele fique na geladeira por no mínimo 12 horas.

Dificuldade: Muito fácil