Calda:
para adultos a calda de marraschino das cerejas para crianças guaraná
Cobertura:
chantilly 500 g de raspas de chocolate meio amargo
Massa:
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de emulsificante
1 pitada de sal
1 copo (200 ml) de leite morno
1 copo (200 g) de chocolate em pó
2 copos (400 g) de creme de arroz
2 copos (400 g) de açúcar
1 copo (200 ml) de óleo de canola
4 gemas
Recheio:
300 g de cerejas picadas
1 litro de chantilly batido
Massa:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve ao forno médio(180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.
Dificuldade: Fácil