Cereja ao marrasquino para decorar
1 tablete de cobertura chocolate com leite em raspas
1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino picada
500 g de chantilly
½ xícara (chá) de rum
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente.
Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum.
Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate.
Decore com as cerejas inteiras. Microondas: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente.
Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos.
Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum.
Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate.
Decore com as cerejas inteiras.
Dificuldade: Fácil